Aviso de Privacidad (R.H.)

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Sigma Promociones, S.A. de C.V. con domicilio en Clavería N0-106, Col. Clavería, Del. Azcapotzalco, C.P. 02080, en México D. F. y con la página de internet http://gruposigmapromociones.com.mx le da a conocer el presente Aviso de Privacidad aplicable a los datos personales recopilados y le informa cual es el tratamiento que en su carácter de Responsable realizará con los datos personales que nos proporcione.

I. Datos personales que serán recabados, utilizados y protegidos

Se notifica al titular y este acepta que los datos personales que Sigma Promociones, S.A. de C.V. recabará, utilizará y protegerá serán los siguientes:

• Nombre completo, sexo y estado civil
• Lugar y fecha de nacimiento
• Nacionalidad
• Dirección de correo electrónico
• Números telefónicos fijos y/o de teléfono celular
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
• Clave Única de Registro de Población (CURP)
• Número de seguridad social
• Estado de cuenta AFORE
• Estado de cuenta crédito INFONAVIT
• Número de la cartilla del Servicio Militar
• Clase y número de Licencia de Manejo
• Domicilio particular (indicar si es propio o rentado)
• Domicilios y lugares en los que ha residido
• Datos de la trayectoria laboral
• Datos familiares: nombres, edad, domicilio, ocupación y residencia
• Nombre, domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales
• Nombre, domicilio, ocupación y teléfono de referencias laborales
• Información relativa a su preparación académica
• Número de personas que dependen económicamente de usted
• Si ha sido afianzado o si tiene seguro de vida
• Si cuenta con automóvil propio
• Existencia de deudas personales
• Otros ingresos
• Copia de los documentos donde consten los datos personales que nos proporcione

II. Finalidades del tratamiento de sus datos personales

• Realizar el proceso de selección y reclutamiento del personal
• Realizar estudios socioeconómicos
• Evaluar si la oferta de trabajo cubre sus expectativas
• Solicitar referencias personales y laborales
• Crear y actualizar una base de datos de candidatos viables para la cobertura de las distintas vacantes que    se generen
• Mantener comunicación con el candidato durante el proceso de selección y reclutamiento
• Practicar pruebas psicométricas
• Determinar si el candidato cumple con las competencias y habilidades requeridas para ocupar el puesto    vacante
• Crear y actualizar bases de datos de los empleados vigentes
• Dar cumplimiento a lo previsto en las diferentes leyes y reglamentos que rigen la relación laboral
• Integrar y actualizar los expedientes laborales
• Tramitar apertura de cuentas de nómina
• Canalizar al empleado con un cliente para el desempeño de sus actividades laborales
• Proporcionar referencias laborales, cuando nos sean solicitadas

III. Datos sensibles que serán recabados, utilizados y protegidos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos, utilizaremos y protegeremos los siguientes datos personales considerados como sensibles:

• Evaluaciones psicométricas
• Fotografía
• Huella dactilar

IV. Finalidades del tratamiento de sus datos sensibles

• Determinar la personalidad, competencias y habilidades del candidato
• Elaborar credencial del empleado
• Registrar la huella dactilar en el sistema de control de asistencia

V. Opciones o medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o sensibles

Los datos personales y/o sensibles recabados por el Responsable solo podrán ser utilizados para los fines enunciados en el presente Aviso de Privacidad, por lo que el uso de estos podrá ser limitado a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

VI. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

El titular o su representante tiene derecho de acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación o cancelación de los mismos cuando considere que no están siendo tratados conforme a los lineamientos establecidos en la LFPDPPP y su reglamento o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En cualquiera de los supuestos anteriores, deberá enviar su solicitud al correo electrónico datospersonales@gruposigmapromociones.com.mx con la siguiente información:

• Nombre del titular
• Domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Documento oficial que acredite su identidad
• La descripción clara y precisa de los datos personales con respecto a los cuales se solicita ejercer alguno de los derechos descritos
• Cualquier otra información que facilite la localización de sus datos personales

VII. Mecanismos y procedimientos para revocar su consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP.

Para poder atender su solicitud de revocación se le solicita al titular enviar al correo electrónico datospersonales@gruposigmapromociones.com.mx la siguiente información:

• Nombre del titular
• Domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud
• Documento oficial que acredite su identidad

VIII. Transferencia de sus datos personales y/o sensibles y la finalidad de la misma

Sus datos personales podrán ser transferidos a los siguientes destinatarios, para las finalidades que se indican.

Tipo de Destinatario  Finalidad
Sucursales del mismo Grupo del Responsable de Datos Personales Gestión de la relación laboral
BANORTE Apertura de cuenta de nómina

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

IX. Procedimiento y medio para comunicarle cambios en el presente Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocios y por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página de internet, en su apartado de Aviso de Privacidad. www.gruposigmapromociones.mx

Fecha de última actualización: 15-04-15